Ingredientes:
- 1 bizcochuelo
- 1 taza de pisco
- 5 yemas
- 150 grs de azúcar blanca
- 3 claras
- 3 cdas de azúcar
- 4 tazas de chantilly
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 2 cdas de colapez
- canela en polvo
Ingredientes del bizcochuelo:
- 1 3/4 tazas de harina preparada
- 2 tazas de azúcar granulada
- 6 huevos
- 1/2 taza de chuño
- 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de agua hervida
- harina y mantequilla para el molde
- Tamizar los ingredientes secos, harina, chuño y polvo de hornear.
- Batir las claras a punto nieve. Agregar la mitad del azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue suave.
- En otro bol o tazón batir las yemas con la mitad de azúcar restante .
- Batir hasta obtener el punto cinta ( cuando la yema cambia de color y se pueden dibujar letras sobre la preparación).
- Con el agua hervida ya lista .Bajar la velocidad de la batidora e incorporar el agua caliente a la preparación.Seguir batiendo hasta que se enfríe la masa.
- Añadir el jugo de limón.
- Agregar los ingredientes secos y mezclar.
- Incorporar las claras batidas a punto nieve.Mezclar en forma envolvente.
- Verter la mezcla en un molde redondo de 30 cm de diámetro, previamente enmantequillada y enharinada solo en la base.
- Llevar al horno precalentado por 10 minutos a 180° C, por 45 minutos.Sacar del horno y deja enfriar.
- En un bol batir las claras a punto nieve, luego agregar las 3 cucharadas de azúcar, seguir batiendo y echar un poco de canela en polvo.
- Aparte en otro bol poner las yemas el azúcar y la taza de pisco, llevar al fuego e baño maría por 15 minutos, dejar enfriar moviendo con una espátula.
- Esta mezcla pasarlo a un bol más grande y agregar las claras batidas y las 3 tazas de crema chantilly dejando una taza y echarlo en una manga para la decoración.
- Mezclar suavemente con movimientos envolventes todo.
- Hidratar el colapez con una cucharada de agua y llevar al fuego, echar e el bol de la crema y mezclar.
Armado dela torta:
- Dividir el bizcochuelo en 3 discos.
- Forrar la base del molde circular.
- Colocar un disco del bizcochuelo y rocear con el almíbar y rellenar con la crema, encimaechar canela molida
- Poner encima otro disco, rocear almíbar, echar crema y la canela molida.
- Colocar el último disco, rocear el almíbar y llevar a la refri por espacio de 3 horas.
- Pasado el tiempo decorar con la crema chantilly restante, la canela molida y limón en rodajitas.
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