sábado, 7 de noviembre de 2015

mousse de chocolate y menta

ingredientes:
  • 125 gr de azúcar
  • 1/4 de taza de agua
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de colapez en polvo
  • 1/4 de taza de agua fría
  • 3/4 de taza de crema de leche
  • 1/4 de taza de licor de menta
  • 3 claras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 gr de chocolate cobertura
decoración:
  • chocolate cobertura de leche
preparación:
  1. Fundir a baño maría el chocolate y con el dedo dibujar dentro de las copas .Llevar a la refrigeradora .
  2. Poner en una cacerolita el azúcar y el agua hasta que hierva y se formen burbujas grandes.
  3. Batir ligeramente las yemas e ir agregando al almíbar caliente. Seguir batiendo hasta que enfríe. 
  4. Hidratar la colapez en el agua fría y disolver al calor,pero no debe hervir.
  5. Incorporar la colapez a las yemas, al igual que la crema batida,el chocolate picado y el licor.
  6. Batir a punto nieve las claras con la cucharada de azúcar y unirlas en forma envolvente con la mezcla de las yemas.
  7. Repartir en las copas ya decoradas y refrigerar hasta el momento de servir.

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