ingredientes:
- 1/2 receta de bizcotelas
- crema de leche 400 ml
- colapez 20 gr
- cobertura bitter 150 gr
- azúcar 70 gr
- leche evaporada 200ml
- yemas 4 unidades
- margarina 20 gr
- agua 50 ml
- Llevar a fuego moderado la cobertura, la leche y el azúcar.
- Agregar las yemas, la margarina y mover hasta que espese, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Colocar las bizcotelas al rededor del molde.
- Luego mezclar la preparación anterior con el chantilly batido y el colapez hidratado y diluido.
- Verter la mezcla preparada al molde ya listo y agregar bizcotelas en el centro.
- Llevar a refrigerar hasta que cuaje.
- Una vez cuajada decorar con chocolate rayado.
biscotelas:
- huevos 8und
- azúcar granulada 175gr
- harina 175gr
- maicena 125gr
- polvo de hornear 8gr
- crémor tártaro 5gr
- azúcar impalpable 20gr
procedimiento:
- Batir las yemas(8und) con los 75 gramos de azúcar granulada hasta obtener punto mayonesa.
- Batir las claras(8und) con azúcar granulada (175grs), crémor tártaro hasta punto nieve.
- Mezclar los dos batidos suavemente en forma envolvente (espátula de jebe o manual).
- Añadir harina, maicena polvo de hornear, previamente cernido o proseguir la mezcla hasta homogenizar.
- Manguear en latas empapeladas.
- Espolvorear azúcar impalpable.
- Hornear a 160° C por 10 minutos aprox.
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