sábado, 31 de octubre de 2015

charlotte de chocolate

ingredientes:
  • 1/2 receta de bizcotelas
relleno:
  • crema de leche      400 ml
  • colapez                   20 gr
  • cobertura bitter     150 gr
  • azúcar                     70 gr
  • leche evaporada   200ml
  • yemas                      4 unidades
  • margarina               20 gr
  • agua                       50 ml
preparación:
  1. Llevar a fuego moderado la cobertura, la leche y  el azúcar.
  2. Agregar las yemas, la margarina y mover hasta que espese, retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Colocar las bizcotelas al rededor del molde.
  4. Luego mezclar la preparación anterior con el chantilly batido y el colapez hidratado y diluido.
  5. Verter la mezcla preparada al molde ya listo y agregar bizcotelas en el centro.
  6. Llevar a refrigerar hasta que cuaje.
  7. Una vez cuajada decorar con chocolate rayado.
biscotelas:
  • huevos                       8und
  • azúcar granulada    175gr
  • harina                    175gr
  • maicena                 125gr
  • polvo de hornear       8gr
  • crémor tártaro           5gr
  • azúcar impalpable   20gr
procedimiento:
  1. Batir las yemas(8und) con los 75 gramos de azúcar granulada hasta obtener punto mayonesa.
  2. Batir las claras(8und) con azúcar granulada (175grs), crémor tártaro hasta punto nieve.
  3. Mezclar los dos batidos suavemente en forma envolvente (espátula de jebe o manual).
  4. Añadir harina, maicena polvo de hornear, previamente cernido o proseguir la mezcla hasta homogenizar.
  5. Manguear en latas empapeladas.
  6. Espolvorear azúcar impalpable.
  7. Hornear a 160° C por 10 minutos aprox.

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