ingredientes:
masa brisée:
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 1 huevo
- agua helada,cantidad necesaria
- 5 gr de sal
- 30 gr de azúcar (opcional)
- 4 peras
- jugo de limón
- 120 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 yema
- 1 huevo
- 1 cucharada de licor frutal
- 125 gr de almendras peladas y procesadas
- 2 cucharadas de harina
- azúcar impalpable, cantidad necesaria
- Para la masa, trabajar la harina con la mantequilla hasta obtener un granulado.Hacer una corona y colocar en el hueco los demás ingredientes.Unir y envolver la masa en papel film.Refrigerar por 30 minutos.
- Forrar un molde de pye con la masa.Refrigerar por 15 minutos.
- Para la crema de almendras, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema .Agregar la yema, el huevo, el licor y las almendras. Mezclar.
- Rociar las peras peladas con jugo de limón y cortar en láminas, a lo largo.
- Verter la crema en la base del pye. Acomodar las láminas de peras sobre el pye.Espolvorear con azúcar impalpable.Hornear en la rejilla más baja del horno a 200° C, por 15 minutos. Bajar a 180° C, y cocinar 30 minutos. Enfriar y desamoldar.y BUEN PROVECHO.
Que rica, me encantan las tartas con fruta, esta se ve muy rica. Menuda sobremesa con un trocito así...
ResponderEliminar