tarta de huevo de la abuela
- 1 base de pye sin hornear
- 1 clara de huevo
- 3 huevos enteros
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 1/2 tazas de leche
- 3 gotas de colorante amarillo de repostería (opcional)
preparación:
- Forrar un molde de pye con la masa, pintar el fondo y los lados con la clara de huevo, para impermeabilizar y dejar secar mientras se prepara el relleno.
- Poner a calentar la leche. Aparte ,batir en un tazón los huevos enteros y agregar el azúcar, sal, la vainilla y el colorante de repostería.
- Verter un poco de la leche en el tazón de los huevos, mezclar vigorosamente y después agregar el resto de la leche.
- Verter la preparación en el molde forrado con la masa, espolvorear con la nuez moscada rallada y hornear por 30 a 45 minutos ó hasta que al probar con un palito al centro, este salga limpio.
- Dejar enfriar completamente antes de servir.se puede acompañar con mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario