ingredientes:
masa brisée:
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 1 huevo
- agua helada, cantidad necesaria
- 5 gr de sal
- 30 gr de azúcar(opcional)
- 4 ciruelas
- crema de almendras
- 6 cucharadas de mantequilla
- 3/4 de taza de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 yema
- 90 gr de almendras molidas
- Para la masa trabajar la harina con la mantequilla hasta obtener un granulado. Hacer una corona y colocar en el hueco los demás ingredientes.Unir y envolver la masa en papel film. Refrigerar por 30 minutos.
- Para la crema de almendras, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema.
- Agregar el huevo y luego la yema.Batir bien después de cada incorporación. Añadir las almendras molidas y mezclar.
- Lavar las ciruelas y cortarlas en gajos. Forrar una tartera circular o rectangular con la masa. Hornear a 190°C por 10 minutos.Retirar y dejar enfriar. Cubrir con la crema .
- Acomodar las ciruelas por encima , presionando con firmeza para que se hundan en la crema . Hornear a 170|C por por 25 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir al gusto con yogurt o crema chantilly.
Madre mía!!! Tiene que estar estupenda!!! tremenda!!! Besinos.
ResponderEliminarDelicioso y muy otoñal. Me encanta!!
ResponderEliminarUn beso desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com