preparación:
- 1/2 kg de machacado de membrillo
- 2 ó 3 cucharadas de agua hirviemdo
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 3 yemas
- 2 cucharadas de leche
- 125 gr de mantequilla
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 yema (para pintar la masa)
- Cernir en un tazón la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
- Mezclando con un tenedor, añadir la mantequilla y luego las yemas y la leche.Formar un bollo y dejar reposar tapado con un secador por 15 minutos en un lugar fresco.
- Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm de espesor y forrar un molde engrasado.Reservar el resto de la masa.
- Picar en trocitos el machacado de membrillo y deshacerlo un poco con el agua hirviendo.
- Poner sobre el molde y cubrir con tiras de masa entrecruzadas.Doblar las tiras al borde del molde hacia adentro, haciendo un repulge.
- Pintar con yema y poner en horno, caliente por 20 minutos.
- Y finalmente sevir la pasta frola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario