bizcocho:
- 2 1/2 tazas de harina
- 2 1/3 tazas de azu´car
- 2/3 taza de cocoa
- 1 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1 1/4 tazas de agua
- 3/4 taza de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 400 gr de chocolate bitter
- 3 claras
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de cremor tártaro
- 205 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- Poner todos los ingredientes en la batidora y batir durante 1/2 minuto a baja velocidad .Luego subirla y batir por 3 minutos más.
- Volcar la mezcla en dos moldes de 24 cm de diámetro forrado con papel manteca, enmantequillados y espolvoreados con cocoa, llevar a horno moderado 175°C, por 30 minutos.
- Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos,desmoldar sobre una rejilla y enfriar completamente para rellenar.
- Para el baño derretir el chocolate y dejar entibiar.Batir las claras a punto nieve con el cremor tártaro y el azúcar.
- Añadir una de las cucharadas de mantequilla sin dejar de batir,luego incorporar el chocolate derretido, la vainilla y el café.
- Refrigerar hasta el momento de utilizar.
- Para el armado emparejar las capas de bizcocho, colocar una de ellas en el plato que se va a servir, cubrir con crema de chocolate 1 1/2 taza aproximadamente.Extender bien y tapar con la otra parte del bizcocho.
- Cubrir con el chocolate restante, con ayuda de una espátula de metal.
es muuuuy rika
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