ingredientes:
- 1 3/4 tazas de harina preparada
- 2 tazas de azúcar granulada
- 6 huevos
- 1/2 taza de chuño
- 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de agua hervida
- harina y mantequilla para el molde
- Tamizar los ingredientes secos, harina, chuño y polvo de hornear.
- Batir las claras a punto nieve. Agregar la mitad del azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue suave.
- En otro bol o tazón batir las yemas con la mitad de azúcar restante .
- Batir hasta obtener el punto cinta ( cuando la yema cambia de color y se pueden dibujar letras sobre la preparación).
- Con el agua hervida ya lista .Bajar la velocidad de la batidora e incorporar el agua caliente a la preparación.Seguir batiendo hasta que se enfríe la masa.
- Añadir el jugo de limón.
- Agregar los ingredientes secos y mezclar.
- Incorporar las claras batidas a punto nieve.Mezclar en forma envolvente.
- Verter la mezcla en un molde redondo de 30 cm de diámetro, previamente enmantequillada y enharinada solo en la base.
- Llevar al horno precantado por 10 minutos a 180° C, por 45 minutos.Sacar del horno y dejar enfriar y servir.
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