ingredientes:
base:
- 300 gr de harina
- 120 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar impalpable
- 300 gr de arándanos
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 4 huevos
- 50 gr de harina
- 100 gr de crema de leche
- Para la base, colocar la harina junto con la mantequilla y el azúcar en un procesador de alimentos.Procesar hasta integrar .También se puede utilizar procesadora de mano.
- Agregar agua en cantidad necesaria para formar una masa tierna .No procesar ni trabajar demasiado la masa con las manos.
- Envolver la masa en papel film y dejar reposar por 30 minutos en el refrigerador.
- Retira la masa del refrigerador.Estirarla sobre superficie ligeramente enharinada con ayuda de un rodillo hasta que tenga alrededor de 5 mm de espesor.
- Cubrir con ella un molde rectangular de 25 x 35 cm forrado con papel manteca
- Para el relleno ,batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
- Agregar los huevos, uno a uno. Batir bien después de cada incorporación.
- Agregar la harina previamente tamizada en forma de lluvia y por último, la crema de leche, sin dejar de batir en ningún momento.
- Disponer lo arándanos lavados y secados sobre la masa. Distribuirlos de modo que cubran toda la superficie.
- Volcar la preparación sobre la masa con arándanos y llevar al horno precalentado, a temperatura moderada, 180°C, durante 45 minutos. Retirar del horno. Dejar enfriar y cortar en cuadrados de, aproximadamente, el mismo tamaño.
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