ingredientes:
masa rápida:
- 300 gr. de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 150 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- agua fría cantidad necesaria
- 500 gr de dulce de membrillo
- 2 cucharadas de agua
- Mezclar la harina , el polvo de hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado.Agregar el agua y seguir mezclando la masa.
- Amasar poco.Cubrir con papel film y refrigerar 30 minutos.
- Estirar 3/4 la masa sobre una superficie apenas enharinado y cubrir con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca.Reservar la masa restante.
- Cortar el membrillo en cubos y cocinarlo con el agua suave hasta que se derrita.Revolver de tanto en tanto.Verterlo sobre la masa y extenderlo.
- Extender la masa restante.Cortar tiras finas y colocarlas en forma paralela sobre el relleno.Poner tiras perpendiculares, para formar un enrejado.Hornear a temperatura moderada, 180°C, x 20 minutos.Retirar y cortar en cuadros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario