ingredientes:
- 1/4 de kilo de manteca vegetal
- 1/2 kilo de harina preparada
- 6 cucharadas de leche fresca
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- 2 tapas de chancaca
- 1/2 taza de agua
- 1 tira de cáscara de naranja
- 1 hoja de higo, bien lavada
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de granos de anís
- tamizar la harina preparada con el azúcar impalpable. Colocar en un tazón y en el centro echar la manteca.
- ir mezclando con un cortador de pasta ó dos cuchillos, hasta hacer un granulado.
- incorporar la leche y unir la masa, trabajándola lo menos posible.Dejar reposar unos minutos y estirar sobre la mesa enharinada.Cortar discos, colocarlos sobre latas para horno y pinchar la superficie con un tenedor.
- llevar al horno por unos 10 a 15 minutos, hasta que doren ligeramente.Una vez fríos, pegar de a tres con la miel de chancaca.
- la miel se prepara poniendo a hervir en una cacerola la chancaca picada junto con los demás ingredientes.
- dejar cocer sobre fuego moderado hasta que tome punto y espese. Colar y enfríar.
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