ingredientes:
- 1 base de pye cocida (de galletas ó de masa de harina)
- 1/4 de kilo de fresas maduras
- 1/2 taza de azúcar
- 3 vasitos de yogurt de fresa
- 1/2 cucharada de jugo de limón
- 8 hojas de colapiz(gelatina sin sabor)
- 2 tazas de crema de chantilly
- fresas para decorar
- El día anterior lavar las fresas del relleno, quitarles el tallo, partirlas por la mitad y llevarlas a la refrigeradora, espolvoreadas con el azúcar.
- El día de la preparación, escurrir las fresas y reservar el jugo que soltaron.Poner a remojar en ese líquido las hojas de colapiz y,si fuera necesario, añadir 2 ó 3 cucharadas de agua.
- Cuando las hojas de colapiz se hayan hablandado, llevar al baño maría para que se disuelvan completamente y después dejar enfriar.
- Licuar las fresas y hacer un puré.Agregarle el jugo de limón, el yogurt y la gelatina , moviendo bien.
- Finalmente ,mezclar con la crema chantilly usando un batidor de mano ó una espátula.
- Verter en la base de pye y llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.Adornar con fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario