ingredientes:
- 10 claras
- 1 taza de guindones sin pepas
- 20 cucharadas
- 20 gr de colapez
- agua en cantidad necesaria para hidratar el colapez
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 tarro de leche
- 10 yemas
- azúcar
- Para el caramelo coloque el azúcar en la base de un molde de 30 cm de diámetro, que debe estar completamente seca.
- Lleve el molde a fuego lento, directamente sobre la hornilla,hasta que se disuelva el azúcar.con la ayuda de una cuchara cubra el aro con el caramelo.
- Ladee el molde para tratar de cubrir todas las paredes.el caramelo debe quedar parejo en todo el fondo del molde.
- Una vez que esté un poco frío verter la preparación.
- Colocar los guindones en agua y llevelos a hervir, en el horno microondas, aproximadamente 3 minutos.
- Batir la claras a punto nieve, agregarles el azúcar y seguir batiendo.
- Agregar el colapez, previamente hidratada con agua que la cubra, a las claras batidas.
- Corte los guindones e incorporelos a las claras batidas.
- Mezclar en forma envolvente.
- Con la ayuda de una cuchara coloque la preparación en el molde con caramelo dé golpecitos para que la preparación baje y no quede espacios vacíos.
- Llevar al horno, a baño maría, por 30 minutos.Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar el bavaroise.
- Para la salsa inglesa, verter la leche y el azúcar en una olla de fondo grueso, lleve al fuego hasta que tome punto. Una vez que haya espesado, retire la olla del fuego y agregue las yemas,mezcle rápidamente hasta lograr la consistencia deseada.
- Servir cada porción con la salsa inglesa.
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