sábado, 27 de junio de 2015

bavaroise de guindones

ingredientes:
  • 10 claras
  • 1 taza de guindones sin pepas
  • 20 cucharadas 
  • 20 gr de colapez
  • agua en cantidad necesaria para hidratar el colapez
caramelo:
  • 1 taza de azúcar granulada
salsa inglesa:
  • 1 tarro de leche
  • 10 yemas
  • azúcar
preparación:
  1. Para el caramelo coloque el azúcar en la base de un molde de 30 cm de diámetro, que debe estar completamente seca.
  2. Lleve el molde a fuego lento, directamente sobre la hornilla,hasta que se disuelva el azúcar.con la ayuda de una cuchara cubra el aro con el caramelo.
  3. Ladee el molde para tratar de cubrir todas las paredes.el caramelo debe quedar parejo en todo el fondo del molde.
  4. Una vez que esté un poco frío verter la preparación.
  5. Colocar los guindones en agua y llevelos a hervir, en el horno microondas, aproximadamente 3 minutos.
  6. Batir la claras a punto nieve, agregarles el azúcar y seguir batiendo.
  7. Agregar el colapez, previamente hidratada con agua que la cubra, a las claras batidas.
  8. Corte los guindones e incorporelos a las claras batidas.
  9. Mezclar en forma envolvente.
  10. Con la ayuda de una cuchara coloque la preparación en el molde con caramelo dé golpecitos para que la preparación baje y no quede espacios vacíos.
  11. Llevar al horno, a baño maría, por 30 minutos.Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar el bavaroise.
  12. Para la salsa inglesa, verter la leche y el azúcar en una olla de fondo grueso, lleve al fuego hasta que tome punto. Una vez que haya espesado, retire la olla del fuego y agregue las yemas,mezcle rápidamente hasta lograr la consistencia deseada.
  13. Servir cada porción con la salsa inglesa.

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