ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de yogurt natural
- 200 gr de harina preparada
- 1 pizca de sal
- 100 gr de cocoa amarga
- 1 taza de café fuerte frío
- ganache de chocolate y manjarblanco
- 100 gr de chocolate semiamargo picado
- 250 gr de manjarblanco para repostería
- ralladura de 1 naranja
baño de chocolate:
- 150 gr de chocolate cobertura
- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanca.Incorporar el yogurt.Tamizar la harina, sal y la cocoa e integrar a la preparación anterior de manera envolvente. Disatribuir en un molde de 26 cm de diámetro forrado con papel manteca.Llevar al horno precalentado, a temperatura moderada, 180°C, de 50-60 minutos o hasta que al introducir un palito , esté salga seco.Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Para el ganache, picar el chocolate y colocarlo en un bol con el manjarblanco y la ralladura de naranja, a baño maría. Dejar reposar unos minutos y revolver con un batidor de alambre para integrar. Dejar enfriar hasta que comience a tomar consistencia. Cortar la torta en 2 capas, humedecer con café frío y rellenar con el ganache.
- Para el baño de chocolate, derretir a baño maría el chocolate cobertura.Colocar el pastel sobre una rejilla y bañarlo con el chocolate hasta que quede bien cubierto.Decorar con formitas de azúcar o pastillaje y dejar enel refrigerador durante 3 horas. Retirar unos momentos antes de servir.
- La cobertura de chocolate puede reemplazarse por crema chantilly, merengue o chocolate cobertura blanco fundido.
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