ingredientes:
- 260 gr de mantequilla
- 60 gr de glucosa
- 60 gr de cocoa
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 85 ml de agua
- 300 gr de azúcar
- 1 kg de harina
- 10 gr de polvo de hornear
- 6 gr de bicarbonato de sodio
- 400 gr de manjarblanco
- 400 gr de chocolate
- 50 gr de nueces
- Colocar la mantequilla a temperatura ambiente, la glucosa, la cocoa,la vainilla, el agua y el azúcar en una batidora eléctrica y unir con la paleta mezcladora. Tamizar la harina , polvo de hornear y el bicarbonato.Agregar a la mezcla anterior y unir.
- Colocar la masa en una mesa enharinada y amasar. Estirarla con ayuda de un rodillo y cortar círculos de 6 cm de diámetro. Distribuir en una placa para horno enmantequillada y cocinar durante 10 minutos en horno precalentado a temperatura moderada, 180°C.
- Retirar las tapas y dejar enfriar. Untar una con manjarblanco y cubrir con otra. Repetir hasta usar todas las tapas.
- Picar el chocolate y fundirlo sobre el fuego a baño maría, con cuidado que no se queme. Bañar los alfajores con el chocolate y espolvorearlos con nueces molidas.
Me encantan los alfajores y estos se ven muy ricos y apetecibles.
ResponderEliminarSaludos, un beso y te sigo desde Venezuela.