ingredientes:
- 4 huevos
- 1 taza de harina sin preparar
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de margarina
- 1 tarro de leche evaporada
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de maicena
- 4 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de azúcar
- Jugo de 1/2 limón
- Agua
- Poner a hervir el agua con la margarina. Cuando rompa a ebullición,echar la harina de golpe, moviendo con una cuchara de palo.
- Dejar sobre el fuego sin parar de remover por 10 minutos ó hasta que se vea una masa cocida.
- Retirar de la hornilla y añadir los huevos uno por uno, batiendo con fuerza después de cada adición. Se pone la masa en una manga y se hace palitos de 8 cm. de largo sobre placa para horno ligeramente engrasada.
- Hornear a temperatura moderada por 30 minutos. Dejar enfriar y cortar a lo largo con un cuchillo afilado.
- Para el relleno, poner todos los ingredientes en una cacerola, excepto la vainilla.Llevar al fuego moviendo constantemente y dejar hervir por 3 minutos.Apagar,echar la vainilla y cuando enfríe ,rellenar los relámpagos.
- Para el caramelo,colocar en una ollita el azúcar, el jugo de limón y agua que sea suficiente como para humedecer el azúcar.Poner al fuego hasta que tome color de caramelo.Bañar los relámpagos ya rellenos.
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