ingredientes:
- 1/2 kg de castañas
- 1/2 kg de azúcar impalpable
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de esencia de almendras
- colorante de repostería
- Rallar las castañas peladas (sin piel marrón) con la parte más fina del rallador.
- Poner en un tazón la clara de huevo,agregar las castañas y mover con cuchara de madera, mezclando bien.
- Añadirle la esencia de almendras y el azúcar impalpable cernida, hasta formar una pasta consistente.Si fuera necesario ,echar un poco más de azúcar impalpable.
- Separar en porciones y teñir con los colorantes de repostería.
- Dejar reposar 24 horas a temperatura ambiente, en bolsas de plástico cerradas o envases herméticos.
- Modelar pequeñas frutas y dejar secar en un lugar aireado.Colocar en pirotines.
Esta es la receta peruana, los mazapanes salen buenísimos con las castañas (conocidas como nueces del Brasil o coquitos en España).
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