ingredientes:
- bizcotelas o trozos de bizcochuelo
- ron u otro licor
- agua
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas bien colmadas de azúcar
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
- 1 taza de crema de leche helada
- 2 claras
- Una cucharada de azúcar (para las claras)
crema de nueces:
- Una lata de leche condensada
- La misma lata llena de leche
- 2 yemas
- una taza de nueces molidas
- una taza de pasas rubias (remojadas previamente en licor)
preparación:
- Para la crema de vainilla, batir bien la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Añadir la crema de leche y seguir batiendo hasta que tome punto chantilly. A mano, mezclar suavemente con las claras batidas a nieve con la cuchara de azúcar.
- Para la crema de nueces, licuar juntos todos los ingredientes y verter en una ollita.Llevar a fuego moderado, moviendo constantemente hasta que espese.
- Retirar y dejar enfríar, moviendo de vez en cuando para que no se forme una nata encima.
- Para el armado, embeber las bizcotelas o trozos de bizcochuelo en una mezcla de 2 partes de licor y una parte de agua.
- Colocar en un molde, alternando con capas de crema de vainilla y crema de nueces.Terminar con una capa de crema de vainilla y refrigerar por 3 horas como mínimo.
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