sábado, 20 de abril de 2013

Pye de almendras y ciruelas

ingredientes:

masa brisée:
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • agua helada, cantidad necesaria
  • 5 gr de sal
  • 30 gr de azúcar(opcional)
cubierta:
  • 4 ciruelas
  • crema de almendras
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 de taza de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 90 gr de almendras molidas
preparación:
  1. Para la masa trabajar la harina con la mantequilla hasta obtener un granulado. Hacer una corona y colocar en el hueco los demás ingredientes.Unir y envolver la masa en papel film. Refrigerar por 30 minutos.
  2. Para la crema de almendras, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema.
  3. Agregar el huevo y luego la yema.Batir bien después de cada incorporación. Añadir las almendras molidas y mezclar.
  4. Lavar las ciruelas y cortarlas en gajos. Forrar una tartera circular o rectangular con la masa. Hornear a 190°C por 10 minutos.Retirar y dejar enfriar. Cubrir con la crema .
  5. Acomodar las ciruelas por encima , presionando con firmeza para que se hundan en la crema . Hornear a 170|C por por 25 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir al gusto con yogurt o crema chantilly.  

2 comentarios:

  1. Madre mía!!! Tiene que estar estupenda!!! tremenda!!! Besinos.

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  2. Delicioso y muy otoñal. Me encanta!!

    Un beso desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

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