sábado, 27 de abril de 2013

pasta frola

preparación:
  • 1/2 kg de machacado de membrillo
  • 2 ó 3 cucharadas de agua hirviemdo
  • 2 tazas de harina 
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de leche
  • 125 gr de mantequilla
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 yema (para pintar la masa)
preparación:
  1. Cernir en un tazón la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
  2. Mezclando con un tenedor, añadir la mantequilla y luego las yemas y la leche.Formar un bollo y dejar reposar tapado con un secador por 15 minutos en un lugar fresco.
  3. Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm de espesor y forrar un molde engrasado.Reservar el resto de la masa.
  4. Picar en trocitos el machacado de membrillo y deshacerlo un poco con el agua hirviendo.
  5. Poner sobre el molde y cubrir con tiras de masa entrecruzadas.Doblar las tiras al borde del molde hacia adentro, haciendo un repulge.
  6. Pintar con yema y poner en horno, caliente por 20 minutos.
  7. Y finalmente sevir la pasta frola.

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