sábado, 13 de abril de 2013

pye cremoso de plátanos

ingredientes:
masa:
  • 200 gr de mantequilla
  • 130 gr de azúcar impalpable
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 50 gr  de maní al natural
  • 320 gr de harina
relleno:
  • 400 gr de plátanos
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de ron
  • 5 gr de colapez en polvo hidratada en 35 ml de agua fría
  • 250 gr  de manjar blanco
  • 250 gr de crema de leche
  • 3 plátanos
preparación:
  1. Para la masa, batir la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla.Agregar el huevo y el maní natural procesado, mezclar.
  2. Incorporar la harina,Formar una masa sin trabajarla demasiado. Estirarla hasta que tenga un espesor de 4mm. Forrar molde para tartas. Cocinar a blanco en horno precalentado a 180°C por 12 minutos.
  3. Para el relleno, licuar los plátanos con el jugo de limón y el ron.Agregar la colapez, el manjar blanco y la crema batida.Mezclar bien.
  4. Verter la mezcla sobre la masa de la tarta y refrigerar.
  5. Acomodar los plátanos cortados y rociados con limón.Servir.

1 comentario:

  1. Madre mia!!!Qué bueno, me alegro que me hagas aceptado la solicitud de amistad. Vaya preciosidad de blog y exquisitas recetas. Me hago seguidora tuya desde ahora mismo para no perderme ni una entrada. A ver si me animo con las tartas, aunque lo mío es el pan. UN BESO!!!!

    ResponderEliminar

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...