ingredientes del bizcochuelo:
- 1 3/4 tazas de harina preparada
- 1 1/2 cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 taza de chuño
- 6 huevos
- 2 tazas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de agua hirviendo
- papel manteca, mantequilla y harina
- crema chantilly
- 250 gr de fresas frescas y limpias
- Batir las claras a punto nieve, agregar una taza de azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir hasta formar un merengue.
- Batir las yemas con el resto del azúcar a punto cinta.Agregar la taza de agua hirviendo sin dejar de batir
- Incorporar el jugo de limón al batido de yemas y batir hasta que se enfríe un poco.
- Agregar con movimientos envolventes los ingredientes secos previamente cernidos tres veces. Mezclar.
- Finalmente agregar las claras batidas con movimientos envolventes.
- En un molde de 30 cm de diámetro colocar en la base papel manteca, enmantequillado y enharinado. Llevar a horno precalentedo de 175°C por 40-45 minutos.
- Cortar en dos partes el bizcochuelo. Rellenar con crema chantilly cubrir con fresas cortadas en láminas.colocar más chantilly.
- Tapar con la otra parte del bizcochuelo.
- Cubrir usando la espátula de metal y formar adornos en diagonal.
- En la base colocar láminas de fresa y hacer un borde con manga y boquilla estrella.
- Hacer un borde en la parte superior de la torta y colocar láminas de fresa.
- Decorar al gusto con fresas enteras y una lámina de chocolate blanco.
olaz una pregunta el postre k esta en tu titulo k postre es si seve muy rico?
ResponderEliminarEse postre es un queque terciopelo rojo, es muy rico y el favorito para día de los enamorados una niversario o una pedida de mano.
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