martes, 26 de julio de 2011

torta de fresas y chantilly

ingredientes  del bizcochuelo:
  • 1  3/4 tazas de harina preparada
  • 1  1/2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de chuño
  • 6 huevos
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de agua hirviendo
  • papel manteca, mantequilla y harina 
relleno:
  • crema chantilly
  • 250 gr de fresas frescas y limpias
preparación:
  1. Batir las claras a punto nieve, agregar una taza de azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir hasta formar un merengue.
  2. Batir las yemas con el resto del azúcar a punto cinta.Agregar la taza de agua hirviendo  sin dejar de batir
  3. Incorporar el jugo de limón al batido de yemas y batir hasta que se enfríe un poco.
  4. Agregar con movimientos envolventes los ingredientes secos previamente cernidos tres veces. Mezclar.
  5. Finalmente agregar las claras batidas con movimientos envolventes.
  6. En un molde de 30 cm de diámetro colocar en la base papel manteca, enmantequillado y enharinado. Llevar a horno precalentedo de 175°C por 40-45 minutos.
relleno y decorado:
  1. Cortar en dos partes el bizcochuelo. Rellenar con crema chantilly cubrir con fresas cortadas en láminas.colocar más chantilly.
  2. Tapar con la otra parte del bizcochuelo.
  3. Cubrir usando la espátula de metal y formar adornos en diagonal.
  4. En la base colocar láminas de fresa y hacer un borde con manga y boquilla estrella.
  5. Hacer un borde en la parte superior de la torta y colocar láminas de fresa.
  6. Decorar al gusto con fresas enteras y una lámina de chocolate blanco.

2 comentarios:

  1. olaz una pregunta el postre k esta en tu titulo k postre es si seve muy rico?

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  2. Ese postre es un queque terciopelo rojo, es muy rico y el favorito para día de los enamorados una niversario o una pedida de mano.

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