ingredientes del queque inglés:
- 250 gr de mantequilla a temp. ambiente
- 250 gr de azúcar impalpable
- 4 huevos
- 250 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 vaso de ron ( 1/4 de taza)
- 100 gr de fruta confitada al gusto ( peras y otras que no sean rojas y verdes9
- 250 gr de pasas al gusto
- 250 gr de azúcar
- 1 clara de de huevo
- opcional: gotas de limón
- marrasquinos al gusto
- azúcar de colores
- Batir las claras a punto nieve .Reservar.
- Cernir los ingredientes secos en un bol ( harina,sal y polvo de hornear).
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
- Añadir las yemas al batido de mantequilla y seguir batiendo.
- Agregar de a pocos los ingredientes secos y mezclar con el batidor de varillas.
- Alternar los ingredientes secos con el ron hasta terminar.
- Enharinar las frutas e incorporarlas.
- Incorporar las claras batidas.
- Hornear en un molde de 25 cm de diámetro o en un rectangular pequeño tipo pan de molde, por espacio de 40 minutos, a 180° C.
- Para el glasé batir las claras a punto nieve. Sin dejar de batir agregar en forma de lluvia el azúcar.Si desea que seque rápido añada unas gotitas de limón. De lo contrario decore de inmediato con manga.
- Colocar las cerezas confitadas.
- Decorar al gusto con azúcar amarilla y anaranjada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario