sábado, 10 de noviembre de 2012

plum pudding

ingredientes del queque inglés:
  • 250 gr de mantequilla a temp. ambiente
  • 250 gr de azúcar impalpable
  • 4 huevos
  •  250 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 vaso de ron ( 1/4 de taza)
  • 100 gr de fruta confitada al gusto ( peras y otras que no sean rojas y verdes9
  • 250 gr de pasas al gusto
glasé:
  • 250 gr de azúcar 
  • 1 clara de de huevo
  • opcional: gotas de limón
decoración:
  • marrasquinos al gusto
  • azúcar de colores
preparación:
  1. Batir las claras a punto nieve .Reservar.
  2. Cernir los ingredientes secos en un bol ( harina,sal y polvo de hornear).
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
  4. Añadir las yemas al batido de mantequilla y seguir batiendo.
  5. Agregar de a pocos  los ingredientes secos y mezclar con el batidor de varillas.
  6. Alternar los ingredientes secos con el ron hasta terminar.
  7. Enharinar las frutas e incorporarlas.
  8. Incorporar las claras batidas.
  9. Hornear en un molde de 25 cm de diámetro o en un rectangular pequeño tipo pan de molde, por espacio de 40 minutos, a 180° C.
decoración con glasé:
  1. Para el glasé batir las claras a punto nieve. Sin dejar de batir agregar en forma de lluvia el azúcar.Si desea que seque rápido añada unas gotitas de limón. De lo contrario decore de inmediato con manga.
  2. Colocar las cerezas confitadas.
  3. Decorar al gusto con azúcar amarilla y anaranjada.

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