sábado, 3 de noviembre de 2012

pastel cremoso de coco

ingredientes:
  • 1 masa de pye cocida
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema
  • 1cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 pisca de sal 
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de escencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de escencia de coco
  • 3 yemas 
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 3 claras (para el merengue)
  • 6 cucharadas (para el merengue)
  • marrasquinos para decorar (opcional)
preparación:
  1. En una cacerola, poner la leche y la crema ; llevar al fuego hasta que de un hervor y retirar.
  2. Mezclar en un tazón los ingredientes secos y agregar las yemas,batiendo.Echar una pequeña cantidad de crema y leche caliente al tazón,revolver bien y verter toda la mezcla en la cacerola, sin dejar de mover.
  3. Cocinar a fuego moderado por 2 ó 3 minutos, moviendo constantemente con cuchara de madera.Agregar la mantequilla y el coco rallado.
  4. Retirar del fuego y ponerle la vainilla y la escencia de coco.Colocar la cacerola sobre un tazón grande con agua y hielo(baño maría invertido) y enfríar la preparación moviendo de rato en rato.
  5. Poner el relleno en la base de pye cocida.Hacer el merengue batiendo las claras a punto nieve con el azúcar,para que quede firmes y brillantes.
  6. Cubrir el pastel y llevar al horno por 15 minutos ó hasta que gratine .Adornar con los marrasquinos.


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