ingredientes:
- 1 masa de pye cocida
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema
- 1cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maizena
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 pisca de sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharaditas de escencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de escencia de coco
- 3 yemas
- 1/2 taza de coco rallado
- 3 claras (para el merengue)
- 6 cucharadas (para el merengue)
- marrasquinos para decorar (opcional)
- En una cacerola, poner la leche y la crema ; llevar al fuego hasta que de un hervor y retirar.
- Mezclar en un tazón los ingredientes secos y agregar las yemas,batiendo.Echar una pequeña cantidad de crema y leche caliente al tazón,revolver bien y verter toda la mezcla en la cacerola, sin dejar de mover.
- Cocinar a fuego moderado por 2 ó 3 minutos, moviendo constantemente con cuchara de madera.Agregar la mantequilla y el coco rallado.
- Retirar del fuego y ponerle la vainilla y la escencia de coco.Colocar la cacerola sobre un tazón grande con agua y hielo(baño maría invertido) y enfríar la preparación moviendo de rato en rato.
- Poner el relleno en la base de pye cocida.Hacer el merengue batiendo las claras a punto nieve con el azúcar,para que quede firmes y brillantes.
- Cubrir el pastel y llevar al horno por 15 minutos ó hasta que gratine .Adornar con los marrasquinos.
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