sábado, 22 de septiembre de 2012

suspiro a la limeña de chirimoya

ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de pulpa de chirimoya
  • 6 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
merengue:
  • 3/4 de taza de azúcar
  • agua en cantidad necesaria
  • oporto al gusto
  • 4 claras
  • canela en polvo
preparación:

  1. Colocar en una cacerola las tres leches y cocinar, sin dejar de mover, con cuchara de madera, hasta obtener el punto manjarblanco espeso.
  2. Agregar la chirimoya y cocinar por un minuto más.
  3. Retirar del fuego y añadir las yemas en forma de hilo, moviendo constantemente.
merengue:

  1. Poner el azúcar y cubrir con oporto  o agua.
  2. Hervir hasta que tome el punto de hilo.
  3. Batir las claras a punto merengue, e ir incorporando en el almíbar caliente en forma de hilo a un costado del tazón de la batidora y seguir batiendo hasta que enfríe.
armado:

  1. Colocar en el fondo de una copa unas cucharadas de manjar de chirimoya y encima poner merengue, ya sea con una manga de decorar o una cuchara , formando un pico grande o varios pequeños. Espolvorear con canela en polvo. 

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