ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de pulpa de chirimoya
- 6 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
- 3/4 de taza de azúcar
- agua en cantidad necesaria
- oporto al gusto
- 4 claras
- canela en polvo
- Colocar en una cacerola las tres leches y cocinar, sin dejar de mover, con cuchara de madera, hasta obtener el punto manjarblanco espeso.
- Agregar la chirimoya y cocinar por un minuto más.
- Retirar del fuego y añadir las yemas en forma de hilo, moviendo constantemente.
- Poner el azúcar y cubrir con oporto o agua.
- Hervir hasta que tome el punto de hilo.
- Batir las claras a punto merengue, e ir incorporando en el almíbar caliente en forma de hilo a un costado del tazón de la batidora y seguir batiendo hasta que enfríe.
- Colocar en el fondo de una copa unas cucharadas de manjar de chirimoya y encima poner merengue, ya sea con una manga de decorar o una cuchara , formando un pico grande o varios pequeños. Espolvorear con canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario