sábado, 15 de septiembre de 2012

Ranfañote

ingredientes:
  • 6 panes del día anterior
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 tapa de chancaca
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de agua
  • jugo de 1 naranja
  • jugo de 1 limón
  • 2 rajitas de canela entera
  • 10 clavos de olor
  • 100 gr de coco rallado
  • 100 gr de pasas rubias
  • 1/2 taza de oporto
  • 100 gr de queso fresco
  • 50 gr de almendras
preparación:
  1. Picar el pan en forma de dados  y freirlos o poner al horno con mantequilla.
  2. Hacer la miel con la chancaca, el azúcar, el agua, jugo de naranja y limón, las cáscaras de la naranja, canela y clavo.
  3. Cuando empieza a formar burbujas colarlo y llevarlo de nuevo al fuego.Agregar las almendras y las pasas .
  4. Esperar que tome punto espeso de bola blanda para echar el oporto, el pan y queso desmenuzado.
  5. Servir en una dulcera o en copas y espolvorear coco rallado.

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