ingredientes:
bizcochuelo de vainilla:
- 1 3/4 de harina preparada
- 2 tazas de azúcar granulada
- 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 taza de chuño
- 6 huevos
- 2 cucharadas de jugo de 3 limones
- 1 taza de agua
- mantequilla y harina para el molde
- Cernir todos los ingredientes secos ( harina, chuño y polvo de hornear).
- Batir las claras a punto nieve. Agregar la mitad del azúcar en forma de lluvia y continúe batiendo hasta obtener un merengue suave.
- En otro recipiente batir las yemas con la otra mitad de azúcar.
- Batir hasta alcanzar el punto cinta ( cuando la yema cambia de color y se puede dibujar letras sobre la preparación ).
- Hierva el agua en el horno microondas por dos minutos. Baje la velocidad de la batidora e incorpórela caliente a la preparación. Batir hasta que se enfríe la masa.
- Añadir el jugo de limón.
- Agregue los ingredientes secos a la preparación . Mezclar.
- Agregue las claras batidas a punto nieve.
- Mezclar en forma envolvente.
- Vierta la mezcla en un molde redondo de 30 cm de diámetro, enmantequillada , enharinada y forrado con papel manteca solo la base para que eleve bien el bizcochuelo . lleve al horno precalentado a 180°C. por 45 minutos.
- 4 guanábanas medianas y maduras
- gotas de limón
- 1 taza de manjarblanco
- 2 tazas de crema chantilly
- Pelar las guanábanas, despepítarlas y agregueles unas gotas de limón para que no se oxide.
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- Añade los ingredientes en un recipiente, hiervelo por 15 minutos aprox. a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. es muy importante NO revolverlo durante el tiempo de cocción, pues se carameliza.
- Puedes hacer también añadiendo una raja de canela y unos semillitas de anís.
- Colarlo cuando se agregan estos ingredientes, de lo contrario no es necesario.Este almíbar se espesa cuando se enfría.
- Parta en dos el bizcochuelo.
- Humedezca la primera capa con el almíbar.
- Cubra con generosa cantidad de crema chantilly.
- Reserve una taza de guanábana , mezcle la otra parte con el manjarblanco y la crema chantilly.
- Esparza la mezcla de guanábana sobre la crema chantilly.
- Agregar la guanábana que reservó.
- Tape con la otra tapa de bizcochuelo.
- Cubre con chantilly toda la torta.
- Decorar al gusto de cada uno.
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