sábado, 11 de abril de 2015

bizcochuelo de chocolate

ingredientes:
  • 1 3/4 de harina preparada
  • 60 gr de cocoa
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 raza de chuño
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 1 taza de agua hirviendo
  • mantequilla y harina para la base del molde
preparación:
  1. Batir las claras a punto nieve, una vez lista ingrese la mitad del azúcar. Reservar.
  2. Batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta alcanzar el punto cinta ( el batido se torna claro )
  3. Agregue el jugo de limón.
  4. Hierva el agua e incorpórela. El agua debe estar hirviendo al momento de ingresar al preparado de yemas.Batir hasta que enfríe la masa.
  5. Mezcle los ingredientes secos ( cocoa, chuño,harina y polvo de hornear ).
  6. Incorpore los ingredientes secos.Mezclar.
  7. Incorpore las claras a punto nieve.Mezcle en forma envolvente.
  8. Vierta la masa en un molde, previamente enmantequillado y enharinado. 
  9. Llevar al horno a 180°C, por 45 minutos.  

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