ingredientes:
pionono ( 2 discos ):
- 4 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de aceite
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de cocoa
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Medir todos los ingredientes.
- Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo y luego echar la miel, el aceite y la vainilla.
- Seguir batiendo hasta obtener el punto cinta.
- Incorporar con el cernidor, con suaves movimientos envolventes,la mitad de la harina previamente tamizada con la sal y la cocoa.
- Unir bien y añadir el resto de la harina.Incorporar suavemente los ingredientes secos con movimientos envolventes.
- Tener habilitada una lata de 30 x 40 cm previamente enmantequillada, y forrada con papel manteca enmantequillado.
- Volcar sobre la lata preparada, alisar la superficie y llevar a horno caliente 200°C de 7-10minutos.
- Una vez listo retirar y cubrir con una lata igual al que horneó el pionono y dejar enfriar.Cortar 2 discos con un aro de 24 cm para la torta , reservar.
mousse de chocolate:
- 4 yemas
- 1/4 +1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza de leche caliente
- 1/4 de leche
- 1 cucharada de colapez
- 1/2 taza de de agua
- 250 gr de chocolate bitter
- 1 1/2 tazas de de crema de leche
- Batir las yemas con el azúcar.Agregar la 1/2 taza de leche caliente e incorporar la colapez hidratada en la leche y el chocolate picado.
- Mezclar hasta que la preparación esté uniforme y dejar enfriar.
- Añadir la crema batida a medio punto y reservar.
- 3 yemas
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/4 de taza de licor de menta
- 1 cucharada de colapez hidratada
- 1/4 taza de agua
- 3/4 taza de crema de leche
- almíbar para embeber
- Batir las yemas con el azúcar e incorporar el licor caliente.
- Añadir en forma de hila el colapez hidratada en el agua.Mezclar bien hasta que la preparación esté uniforme.
- Dejar enfriar e incorporar la crema batida a medio punto, reservar.
- Colocar en el fondo del aro un disco de pionono, embeberlo con almíbar y encima cubrir con la mousse de menta.Dejar cuajar por unos minutos en la refrigeradora.
- Colocar encima el otro disco de pionono, igualmente embebido en almíbar y cubrir con la mousse de chocolate.
- Alisar bien y refrigerar.Se puede servir con fudge o con crema chantilly.
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