sábado, 4 de agosto de 2012

torta de chocolate y menta

ingredientes:

 pionono ( 2 discos ):
  • 4 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de aceite
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cocoa
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
preparación:
  1. Medir todos los ingredientes.
  2. Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo y luego echar la miel, el aceite y  la vainilla.
  3. Seguir batiendo hasta obtener el punto cinta.
  4. Incorporar con el cernidor, con suaves movimientos envolventes,la mitad de la harina previamente tamizada con la sal y la cocoa.
  5. Unir bien y añadir el resto de la harina.Incorporar suavemente los ingredientes secos con movimientos envolventes.
  6. Tener habilitada una lata de 30 x 40 cm previamente enmantequillada, y forrada con papel manteca enmantequillado.
  7. Volcar sobre la lata preparada, alisar la superficie y llevar a horno caliente 200°C de 7-10minutos.
  8.  Una vez listo retirar y cubrir con una lata igual al que horneó el pionono y dejar enfriar.Cortar 2 discos con un aro de 24 cm para la torta , reservar.

mousse de chocolate:
  • 4 yemas
  • 1/4 +1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de leche caliente
  • 1/4 de leche
  • 1 cucharada de colapez
  • 1/2 taza de de agua
  • 250 gr de chocolate bitter
  • 1 1/2 tazas de  de crema de leche
preparación:
  1. Batir las yemas con el azúcar.Agregar la 1/2 taza de leche caliente e incorporar la colapez hidratada en la leche y el chocolate picado.
  2. Mezclar hasta que la preparación esté uniforme y dejar enfriar.
  3. Añadir la crema batida a medio punto y reservar.
mousse de menta:
  • 3 yemas
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de licor de menta
  • 1 cucharada de colapez hidratada
  • 1/4 taza de agua
  • 3/4 taza de crema de leche
  • almíbar para embeber
preparación:
  1. Batir las yemas con el azúcar e incorporar el licor caliente.
  2. Añadir en forma de hila el colapez hidratada en el agua.Mezclar bien hasta que la preparación esté uniforme.
  3. Dejar enfriar e incorporar la crema batida a medio punto, reservar.
armado:
  1. Colocar en el fondo del aro un disco de pionono, embeberlo con almíbar y encima cubrir con la mousse de menta.Dejar cuajar por unos minutos en la refrigeradora.
  2. Colocar encima el otro disco de pionono, igualmente embebido en almíbar y cubrir con la mousse de chocolate.
  3. Alisar bien y refrigerar.Se puede servir con fudge o con crema chantilly.

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