sábado, 28 de julio de 2012

peras glaseadas

ingredientes:
  • 10 peras que estén firmes
  • 500 gr de azúcar
  • 500 ml de agua
  • 500 gr se chocolate bitter picado
relleno:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 2 huevos
  • 50 gr de chocolate bitter rallado
  • 1 chorrito de vainilla
  • 1 a 1 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de pasas
preparación:
  1. Sacarles el corazón a las peras sin cortarlas por la mitad, sólo ahuecándolas con una cucharita.
  2. Ponerlas a hervir con los 500 gr de azúcar y 500 ml de agua hasta que estén tiernas.Dejar enfriar en el mismo almíbar.
  3. Para hacer el relleno ,poner en una ollita el azúcar, la harina, los huevos y el chocolate. Llevar al fuego y revolver hasta que la mezcla se caliente.
  4. Añadir la leche caliente suficiente para hacer una crema espesa.Retirar del calor, añadir la vainilla y las pasas. Dejar enfriar.
  5. Escurrir las peras y rellenarlas con la crema.Llevarlas un rato a la refrigeradora. Derretir el chocolate bitter a baño maría y glasear las peras frías con este.

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