sábado, 23 de mayo de 2015

paté de chocolate

ingredientes:
  • 150 gr de chocolate cobertura bitter
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 5 yemas
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de licor ( amaretto)
  • 1 cucharadita de colapez
  • 1/ taza de agua fría
  • 5 claras batidas a punto nieve
  • 2 cucharadas de azúcar
  • crema chantilly  a gusto
preparación:
  1. Disolver el chocolate y agregar el azúcary las yemas ligeramente batidas.Incorporar la colapez hidratada en el agua y disuelta al calor y la mantequilla.Perfumar con el licor y unir bien.
  2. Agregar con suaves movimientos envolventes las claras batidas con el azúcar.Volcar al molde.
  3. Congelar, desmoldar y servir cortado en tajadas o untado sobre tostaditas, biscotiss o galletas dulces.

1 comentario:

  1. ¡Paté de chocolate!Lo último que me quedaba por ver...jajaja....que ricooo!!Estoy hay que probarlo. ¿Tiene una textura huntable?¿O es más bien gelatinoso? Tendré preparadas un monton de galletas dulces como las "Tostada" de desayuno de Arluy. Por cierto, para todos los adictos al chocolate, como yo, os recomiendo que probeis las Chispas Crema (tambien de Arluy www.arluy.com), son unas cookies con relleno de crema de chocolate y avellana...un autentico vicio.
    Un saludo y muchiiiisimas gracias por la receta!!

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