sábado, 16 de mayo de 2015

torta de chocolate y aceite de oliva

ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 3/4 taza de leche tibia
  • 1/4 taza + 1 cucharada de aceite de neutro
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 taza + 1 cucharada de harina de almendras
mousse de chocolate blanco:
  • 300 g de chocolate cobertura blanco
  • 1/2 taza de leche evaporada pura
  • 1 cucharada de colapez
  • 1/2 taza de agua
  • 2 tazas de crema batida a medio punto
preparación:
  1. Batir a blanco los huevos con el azúcar. Agregar la leche y los aceites en forma de hilo.
  2. Perfumar con la ralladura.
  3. Incorporar las harinas previamente cernidas.
  4. Volcar al molde. Una vez listo retirar, dejar descansar por 10 minutos y desmoldar sobre rejilla hasta que enfríe.
mousse de chocolate:
  • Disolver el chocolate en la leche caliente, añadir la colapez hidratada en el agua fría, mezclar bien, dejar enfriar y agregar la crema batida a medio punto.
armado:
  • Poner el bizcocho en el fondo del molde, cubrir con la mousse de chocolate, alisar y tapar con papel aluminio o film y llevar a refrigerar.


2 comentarios:

  1. Tiene un aspecto delicioso!!!!!!! me encanta el chocolate asi que tomo nota.
    Besos

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  2. Con lo que me gusta el chocolate y las tartas que tengan "bocaos". Me encanta. Besinos.

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