ingredientes:
- 1 1/2 taza de arroz
- 2 tapas de chancaca
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 1/2 tazas de agua
- 2 cucharadas de coco rallado
- 1 raja de canela entera
- 3 clavos de olor
- 2 cucharadas de nueces trituradas
- 2 cucharadas de pasas rubias
- 1 cucharada de mantequilla
- 12 granitos de anís
- canela en polvo para decorar
- 1 pizca de sal
- En una olla calentar 1 1/2 de agua con la sal,anís y un trozo de canela entera.
- Cuando rompa el hervor, añadir el arroz lavado yescurrido, dejar cocer a fuego lentohasta que el arroz esté listo.
- En una olla aparte, poner a hervir la chancaca trozada con el agua restante,las pasa, las nueces, el coco y la mantequilla.
- Verter esta miel a la olla de arroz y dejar que hierva por 15 minutos.Incorporar la leche evaporada, mezclar bien y proseguir la cocción hasta que espese y tome punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario