sábado, 30 de mayo de 2015

arroz zambito

ingredientes:
  • 1 1/2 taza de arroz
  • 2 tapas de chancaca
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 1 raja de canela entera
  • 3 clavos de olor
  • 2 cucharadas de nueces trituradas
  • 2 cucharadas de pasas rubias
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 12 granitos de anís
  • canela en polvo para decorar
  • 1 pizca de sal
preparación:
  1. En una olla calentar 1 1/2 de agua con la sal,anís y un trozo de canela entera.
  2. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz lavado yescurrido, dejar cocer a fuego lentohasta que el arroz esté listo.
  3. En una olla aparte, poner a hervir la chancaca trozada con el agua restante,las pasa, las nueces, el coco y la mantequilla.
  4. Verter esta miel a la olla de arroz y dejar que hierva por 15 minutos.Incorporar la leche evaporada, mezclar bien y proseguir la cocción hasta que espese y tome punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...