sábado, 13 de junio de 2015

mousse tricolor

ingredientes:
  • 4 claras 
  • 4 yemas 
  • 1 1/2  tazas de azúcar
  • 600 gr de mantequilla
  • 150 gr de chocolate bitter
  • 80 gr de chocolate de leche
  • 80 gr de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de colapez
  • 1/2 taza de agua
almíbar de naranja:
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
preparación:
  1. Empezaremos con una preparación basico, que luego se dividira en 3 partes iguales.
  2. Batir la mantequilla con las yemas. Agregar la colapez caliente que ha sido hidratada en el agua fría y disuelta al calor.
  3. Batir las claras con el azúcar hasta formar un merengue.
  4. Dividir la preparación de yemas en tres tazones: a uno añadirle el chocolate bitter disuelto, al otro el chocolate de leche y al tercero el chocolate blanco.
  5. Incorporar 1/3 del merengue a cada tazón, mezclando en forma envolvente.
  6. Colocar en el fondo del molde la mezcla con cobertura bitter, encima la de chocolate de leche y terminar con la de chocolate blanco.
  7. Para el almíbar de naranja colocar a hervir por 10 minutos el jugo de naranja con el azúcar y la ralladura, hasta  que rompe el hervor. Dejar enfriar.
  8. Desmoldar el mousse, cortar en tajadas y servir con el almíbar y frutos rojos de su elección.

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