ingredientes:
- 4 claras
- 4 yemas
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 600 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate bitter
- 80 gr de chocolate de leche
- 80 gr de chocolate blanco
- 2 cucharadas de colapez
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de jugo de naranja
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- Empezaremos con una preparación basico, que luego se dividira en 3 partes iguales.
- Batir la mantequilla con las yemas. Agregar la colapez caliente que ha sido hidratada en el agua fría y disuelta al calor.
- Batir las claras con el azúcar hasta formar un merengue.
- Dividir la preparación de yemas en tres tazones: a uno añadirle el chocolate bitter disuelto, al otro el chocolate de leche y al tercero el chocolate blanco.
- Incorporar 1/3 del merengue a cada tazón, mezclando en forma envolvente.
- Colocar en el fondo del molde la mezcla con cobertura bitter, encima la de chocolate de leche y terminar con la de chocolate blanco.
- Para el almíbar de naranja colocar a hervir por 10 minutos el jugo de naranja con el azúcar y la ralladura, hasta que rompe el hervor. Dejar enfriar.
- Desmoldar el mousse, cortar en tajadas y servir con el almíbar y frutos rojos de su elección.
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