sábado, 20 de junio de 2015

soufflé de chocolate y naranja

ingredientes:
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 6 yemas
  • 3  cucharadas de maicena
  • 1cucharada de calapez
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • ralladura de 1 naranja
  • 100 gr de chocolate bitter
  • 6 claras
  • 100 gr de mermelada de naranja
preparación:
  1. Calentar la leche con la mitad del azúcar. Retirar del fuego.
  2. Batir las yemas con la maicena y 4 cucharadas de azúcar e incorporarlas a la leche en forma de hilo y sin dejar de mover. Llevar nuevamente al fuego hasta que espese.
  3. Agregar la colapez hidratada .Unir bien.
  4. Incorporar el chocolate picado, el jugo y la ralladura de naranja.Retirar entibiar.
  5. Añadir las claras batidas con el resto del azúcar.
  6. Cortar una tira de mica de 3-4 cm de ancho y adherirlo en el contorno de los moldes de soufflé,con el fin de que la preparación aumente su altura fuera del molde.
  7. Volcar la preparación hasta el borde de la mica y refrigerar hasta cuajar.

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