sábado, 9 de junio de 2012

copas cremosas

ingredientes:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de canela en polvo
  • 1/4 taza de agua
  • 1 1/2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 8 galletas de vainilla molidas
preparación:
  1. Pasar las yemas de huevos por un colador fino.Mezclar en una cacerola fuera del fuego el azúcar, la canela molida, las yemas y la leche evaporada.
  2. Disolver la maicena en el agua y verter en la cacerola.
  3. Llevar a fuego moderado, moviendo constantemente con cuchara de palo hasta que rompa a hervir.Dejar cocer por 3 minutos más sin dejar de mover y apagar el fuego.
  4. Poner la cacerola sobre un tazón grande con agua helada o agua con hielo ( baño invertido ) y mover constantemente la crema para que se vaya enfriando.
  5. Cuando esté tibia, añadir la vainilla. Poner la crema en copas y espolvorear con la galleta molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...