sábado, 23 de junio de 2012

alfajores de maicena


ingredientes:
  • 500 gr de harina preparada
  • 1 taza de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 450 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada
  • azúcar en impalpable
  • miel dura
preparación:
  1. Mezclar la harina con la maicena.Amasar con la mantequilla, agregar las yemas, la ralladura de limón y continuar amasando hasta obtener una masa homogénea y se desprenda fácilmente de las manos.
  2. Extender la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie previamente enharinada.
  3. Cortar círculos con un corta pastas o con el borde de un vaso limpio y seco.
  4. Colocarlos sobre una lata de hornear engrasada y pincharlos con un tenedor.
  5. Meter en horno precalentado a 200°C, hasta que estén cocidos pero evitando que no se doren.
  6. Una vez listos dividirlos en pares y rellenar cada uno con una cucharadita de miel.Espolvoreando con el azúcar impalpable antes de servir.

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