ingredientes:
bizcochuelo:
- 75 gr de harina
- 20 gr de cocoa
- 1 cucharadita de vainilla
- 90 gr de azúcar
- 6 huevos
preparación:
- cremar los huevos con el azúcar a punto cinta y perfumar con la vainilla.
- fuera de la batidora incorporar los ingredientes secos tamizados (harina,cocoa y la sal)con suaves movimientos envolventes.
- volcar la mezcla en un molde forrado con papel manteca enmantequillada y enharinada.
- llevar al horno temperatura moderada a 175°C,de 12-15 minutos.Retirar y dejar enfriar.
- dividir el bizcochuelo en 3 partes.Reservar.
jarabe de chocolate:
- 200 gr de chocolate bitter
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
preparación:
- echar todos los ingredientes en una ollita y llevar lo al fuego suave y calentar.
- reservar.
relleno:
- 100 gr de chocolate bitter
- 2 cucharadas de maicena
- 100 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de licor de su agrado
- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
- 410 ml de leche
preparación:
- Batir las yemas con el azúcar y agregar la leche caliente en la que se disolvió el chocolate y la maicena disuelta en agua o leche fría.
- Llevar al fuego moderado hasta que rompa el hervor por 3 minutos, sin dejar de mover. Retirar e ir incorporando la mantequilla, batiendo con fuerza para emulsionar. Agregar el licor y reservarlo.
- Colocar de base una parte del bizcochuelo, humedecer con el jarabe de chocolate ,cubrir con el relleno solo una parte .
- Cubrir con otra parte de bizcochuelo y volver a humedecer con el jarabe de chocolate, cubrir con la otra parte del relleno y tapar con el bizcochuelo restante que también será humedecido .
- Decorar de acuerdo a la creatividad de cada uno puede ser con chantilly, merengue, fudge .
<ummm k rico!!!menuda pinta!!!Esta receta me la apunto...
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