sábado, 21 de marzo de 2015

tres leches de chocolate

ingredientes:

bizcochuelo:
  • 75 gr de harina
  • 20 gr de cocoa
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 90 gr de azúcar
  • 6 huevos 
preparación:
  1. cremar los huevos con el azúcar a punto cinta y perfumar con la vainilla.
  2. fuera de la batidora incorporar los ingredientes secos tamizados (harina,cocoa y la sal)con suaves movimientos envolventes.
  3. volcar la mezcla en un molde forrado con papel manteca enmantequillada y enharinada.
  4. llevar al horno temperatura moderada a 175°C,de 12-15 minutos.Retirar y dejar enfriar.
  5. dividir el bizcochuelo en 3 partes.Reservar.

jarabe de chocolate:
  • 200 gr de chocolate bitter
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
preparación:
  1. echar todos los ingredientes en una ollita y llevar lo al fuego suave y calentar.
  2. reservar.
relleno:
  • 100 gr de chocolate bitter
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de licor de su agrado
  • 4 yemas 
  • 125 gr de azúcar
  • 410 ml de leche 
preparación:
  1. Batir las yemas con el azúcar y agregar la leche caliente en la que se disolvió el chocolate y la maicena disuelta en agua o leche fría.
  2. Llevar al fuego moderado hasta que rompa el hervor por 3 minutos, sin dejar de mover. Retirar e ir incorporando la mantequilla, batiendo con fuerza para emulsionar. Agregar el licor y reservarlo.
Armado de la torta tres leches de chocolate:
  1. Colocar de base una parte del bizcochuelo, humedecer con el jarabe de chocolate ,cubrir con el relleno solo una parte .
  2. Cubrir con otra parte de bizcochuelo y volver a humedecer con el jarabe de chocolate, cubrir con la otra parte del relleno y tapar con el bizcochuelo restante que también será humedecido .
  3. Decorar de acuerdo a la creatividad de cada uno puede ser con chantilly, merengue, fudge .

1 comentario:

  1. <ummm k rico!!!menuda pinta!!!Esta receta me la apunto...

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