ingredientes:
- 250 gr de harina
- 125 ml de leche
- 20 gr de levadura en polvo
- 25 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 1 huevo
- 40 gr de mantequilla
- aceite caliente para freír
- 100 gr de chocolate blanco
- 100 gr de chocolate de leche
- grageas o pastillas de colores,cantidad necesaria
- Colocar la harina ,la leche, la levadura, el azúcar, la sal y el huevo en un bol.Unir con las manos hasta formar una masa lisa. Amasar bien.
- Incorporar la mantequilla y continuar amasando hasta que esté completamente integrada a la masa.Envolver la masa en papel film o taparla con un paño limpio y dejar descansar durante 1 hora en el refrigerador.
- Cortar la masa en 10 porciones del mismo tamaño.Formar bollos con las manos y realizar un pequeño agujero en el centro de cada uno.
- Ampliar el agujero hasta que tenga alrededor de 4 cm. Tapar las donas con un paño y dejarlas levar 15 minutos. Freír en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas de un lado, darles vuelta y cocinar hasta dorar el otro lado. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y espolvorearlas con azúcar.
- Fundir los chocolates blanco y de leche por separado, a baño maría. Bañar las donas con el chocolate y decorar con grageas de diferentes colores o confites pequeños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario