sábado, 28 de marzo de 2015

donas de colores

ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 125 ml de leche
  • 20 gr de levadura en polvo
  • 25 gr de azúcar
  • 5 gr de sal
  • 1 huevo
  • 40 gr de mantequilla
  • aceite caliente para freír
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de chocolate de leche
  • grageas o pastillas de colores,cantidad necesaria
preparación:
  1. Colocar la harina ,la leche, la levadura, el azúcar, la sal y el huevo en un bol.Unir con las manos hasta formar una masa lisa. Amasar bien.
  2. Incorporar la mantequilla y continuar amasando hasta que esté completamente integrada a la masa.Envolver la masa en papel film o taparla con un paño limpio y dejar descansar durante 1 hora en el refrigerador.
  3. Cortar la masa en 10 porciones del mismo tamaño.Formar bollos con las manos y realizar un pequeño agujero en el centro de cada uno.
  4. Ampliar el agujero hasta que tenga alrededor de 4 cm. Tapar las donas con un paño y dejarlas levar 15 minutos. Freír en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas de un lado, darles vuelta y cocinar hasta dorar el otro lado. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y espolvorearlas con azúcar.
  5. Fundir los chocolates blanco y de leche por separado, a baño maría. Bañar las donas con el chocolate y decorar con grageas de diferentes colores o confites pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...