sábado, 6 de diciembre de 2014

pionono cremoso de chocolate

ingredientes

masa:
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 60 gr de cocoa amarga
  • 4 claras de huevo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • mantequilla, para untar la bandeja para horno
relleno:
  • 100 gr de crema de leche
  • ralladura de una naranja
  • 100 gr de cocoa en polvo
  • 100 gr de queso crema
  • 1 cucharada de azúcar impalpable
preparación:
  1. Batir las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema blanca y homogénea. Incorporar la harina cernida junto con la cocoa y mezclar hasta integrar.Batir las claras y la sal a punto nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  2. Forrar la bandeja para horno de 26 x 32 cm con papel manteca, untarlo con mantequilla y vaciar la preparación. Hornear a temperatura moderada, 180°C, de 12-15 minutos. Retirar la masa del horno y voltearla con un paño por el lado más corto y dejar enfriar.
  3. Para el relleno, calentar la mitad de la crema con la ralladura de naranja y verter sobre la cocoa. Dejar reposar durante unos minutos y revolver .Dejar enfriar y reservar. Mezclar el queso crema con el azúcar impalpable e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  4. Extender la masa. Untarla con el relleno, reservar unas cucharadas para decorar, y volver a enrrollar. Decorar con parte del relleno y con la ralladura de naranja extra. Cortar en rebanadas y servir.

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