miércoles, 20 de abril de 2011

peras acarameladas


ingredientes:

masa
  • 180 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar rubia 
  • ralladura de 1/2 naranja
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • 4 huevos
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de almendras molidas
relleno
  • 4 peras
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
preparación:
  1. Para la masa, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema.Perfumar con la ralladura y la esencia de almendras.Agregar los huevos y batir hasta integrar.
  2. Mezclar la harina con el polvo de hornear y las almendras molidas. Agregar a la preparación de huevos.
  3. Para el relleno, pelar las peras, quitar las semillas, cortar en cuadros y poner en un bol con el azúcar.Dejar reposar 10 minutos.
  4. Colocar la masa en un molde rectangular desmoldable forrado primero con papel aluminio y luego con papel manteca .Colocar las peras en hileras y cocinar en horno a temperatura moderada, 180°C, durante 40 minutos.Retirar, dejar pasar el calor fuerte y cortar en cuadrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...