sábado, 21 de febrero de 2015

pastel de cumpleaños

ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de yogurt natural
  • 200 gr de harina preparada
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de cocoa amarga
  • 1 taza de café fuerte frío
  • ganache de chocolate y manjarblanco
  • 100 gr de chocolate semiamargo picado
  • 250 gr de manjarblanco para repostería
  • ralladura de 1 naranja
baño de chocolate:
  • 150 gr de chocolate cobertura
preparación:
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanca.Incorporar el yogurt.Tamizar la harina, sal y la cocoa e integrar a la preparación anterior de manera envolvente. Disatribuir en un molde de 26 cm de diámetro forrado con papel manteca.Llevar al horno precalentado, a temperatura moderada, 180°C, de 50-60 minutos o hasta que al introducir un palito , esté salga seco.Dejar enfriar antes de desmoldar.
  2. Para el ganache, picar el chocolate y colocarlo en un bol con el manjarblanco y la ralladura de naranja, a baño maría. Dejar reposar unos minutos y revolver con un batidor de alambre para integrar. Dejar enfriar hasta que comience a tomar consistencia. Cortar la torta en 2 capas, humedecer con café frío y rellenar con el ganache.
  3. Para el baño de chocolate, derretir a baño maría el chocolate cobertura.Colocar el pastel sobre una rejilla y bañarlo con el chocolate hasta que quede bien cubierto.Decorar con formitas de azúcar o pastillaje y dejar enel refrigerador durante 3 horas. Retirar unos momentos antes de servir.
nota:
  • La cobertura de chocolate puede reemplazarse por crema chantilly, merengue o chocolate cobertura blanco fundido.

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