sábado, 28 de febrero de 2015

alfajores bañados de chocolate

ingredientes:
  • 260 gr de mantequilla
  • 60 gr de glucosa
  • 60 gr de cocoa 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 85 ml de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 1 kg de harina
  • 10 gr de polvo de hornear
  • 6 gr de bicarbonato de sodio
  • 400 gr de manjarblanco
  • 400 gr de chocolate
  • 50 gr de nueces
preparación:
  1. Colocar la mantequilla a temperatura ambiente, la glucosa, la cocoa,la vainilla, el agua y el azúcar en una batidora eléctrica y unir con la paleta mezcladora. Tamizar la harina , polvo de hornear y el bicarbonato.Agregar a la mezcla anterior y unir.
  2. Colocar la masa en una mesa enharinada y amasar. Estirarla con ayuda de un rodillo y cortar círculos de 6 cm de diámetro. Distribuir en una placa para horno enmantequillada y cocinar durante 10 minutos en horno precalentado a temperatura moderada, 180°C.
  3. Retirar las tapas y dejar enfriar. Untar una con manjarblanco y cubrir con otra. Repetir hasta usar todas las tapas.
  4. Picar el chocolate y fundirlo sobre el fuego a baño maría, con cuidado que no se queme. Bañar los alfajores con el chocolate y espolvorearlos con nueces molidas.

1 comentario:

  1. Me encantan los alfajores y estos se ven muy ricos y apetecibles.
    Saludos, un beso y te sigo desde Venezuela.

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