ingredientes:
- 8 manzanas
- 8 palitos para brochetas
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de glucosa
- unas gotas de colorante rojo comestible
- 150 ml de agua
- unas gotas de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de mantequilla
- Lavar y secar muy bien las manzanas.retirar el rabito con ayuda de un cuchillo con punta fina o una tijera. Colocar un palito en cada brocheta. Presionar bien para que el palito quede bien sujeto.
- Colocar el azúcar, la glucosa,el colorante comestible, el jugo de limón y la esencia de vainilla en una olla.Cocinar sobre el fuego suave hasta que rompa el hervor.Dejar hervir durante 5 minutos y agregar la mantequilla. Cocinar hasta que se forme burbujas grandes. Retirar del fuego.
- Sostener las manzanas por el palito y sumergirlas dentro del caramelo obtenido en el paso anterior. Bañar completamente las manzanas.
- Colocar las manzanas acarameladas sobre una superficie untada con aceite y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Ya veo que empiezas fuerte! dos blogs a la vez, enhorabuena! volveré a visitarte!
ResponderEliminar