sábado, 19 de mayo de 2012

manzanas acarameladas

ingredientes:
  • 8 manzanas
  •  8 palitos para brochetas 
  • 300 gr de azúcar
  • 100 gr de glucosa
  • unas gotas de colorante rojo comestible
  • 150 ml de agua
  • unas gotas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de mantequilla
preparación:
  1. Lavar y secar muy bien las manzanas.retirar el rabito con ayuda de un cuchillo con punta fina o una tijera. Colocar un palito en cada brocheta. Presionar bien para que el palito quede bien sujeto.
  2. Colocar el azúcar, la glucosa,el colorante comestible, el jugo de limón y la esencia de vainilla en una olla.Cocinar sobre el fuego suave hasta que rompa el hervor.Dejar hervir durante 5 minutos y agregar la mantequilla. Cocinar hasta que se forme burbujas grandes. Retirar del fuego.
  3. Sostener las manzanas por el palito y sumergirlas dentro del caramelo obtenido en el paso anterior. Bañar completamente las manzanas.
  4. Colocar las manzanas acarameladas sobre una superficie untada con aceite y dejar enfriar a temperatura ambiente.

1 comentario:

  1. Ya veo que empiezas fuerte! dos blogs a la vez, enhorabuena! volveré a visitarte!

    ResponderEliminar

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...