sábado, 7 de marzo de 2015

barra bicolor de fresas

ingredientes:
  • 4 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar
preparación de chocolate:
  • 300 ml de yogurt
  • 200 gr de queso crema
  • 3 cucharadas de cocoa
preparación de fresas:
  • 250 gr de fresas
  • 300 ml de yogurt de vainilla
  • 200 gr de queso crema
preparación:
  1. Batir las claras a punto nieve y,sin dejar de batir, agregar el azúcar en forma de lluvia.Continuar batiendo hasta obtener un merengue firme.Reservar.
  2. Para la preparación de chocolate,colocar en un bol el yogurt, el queso crema y la cocoa. Agregar la mitad del merengue y mezclar con movimientos suaves hasta obtener una mezcla homogénea.Verterla en un molde para budín forrado con papel film.Llevar al congelador 30 minutos , o hasta que esté firme.
  3. Para la preparación de fresas , lavar las fresas y quitarles las hojitas.Colocarlas en un procesador de alimentos o en una licuadora y procesarlas hasta obtener un puré. Mezclar en un bol las fresas procesadas con el yogurt y el queso crema.
  4. Incorporar el resto del merengue y mezclar con movimientos suaves hasta obtener una preparación homogénea . Verter sobre la preparación de chocolate firme y dejar otra vez en el congelador hasta que la barra esté sólida.
  5. Desmoldar con cuidado, unos 15 minutos antes de servir. Decorar con fresas y chocolate rallado, cortar en porciones y servir.
  6. Buen provecho.

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