sábado, 17 de enero de 2015

arándanos cremosos

ingredientes:

base:
  • 300 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar impalpable
  • 300 gr de arándanos
relleno:
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 50 gr de harina
  • 100 gr de crema de leche
preparación:
  1. Para la base, colocar la harina junto con la mantequilla y el azúcar en un procesador de alimentos.Procesar hasta integrar .También se puede utilizar procesadora de mano.
  2. Agregar agua en cantidad necesaria para formar una masa tierna .No procesar ni trabajar demasiado la masa con las manos.
  3. Envolver la masa en papel film y dejar reposar por 30 minutos en el refrigerador.
  4. Retira la masa del refrigerador.Estirarla sobre superficie ligeramente enharinada con ayuda de un rodillo hasta que tenga alrededor de 5 mm de espesor.
  5. Cubrir con ella un molde rectangular de 25 x 35 cm forrado con papel manteca
  6. Para el relleno ,batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
  7. Agregar los huevos, uno a uno. Batir bien después de cada incorporación.
  8. Agregar la harina previamente tamizada en forma de lluvia y por último, la crema de leche, sin dejar de batir en ningún momento.
  9. Disponer lo arándanos lavados y secados sobre la masa. Distribuirlos de modo que cubran toda la superficie.
  10. Volcar la preparación sobre la masa con arándanos y llevar al horno precalentado, a temperatura moderada, 180°C, durante 45 minutos. Retirar del horno. Dejar enfriar y cortar en cuadrados de, aproximadamente, el mismo tamaño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...