sábado, 10 de enero de 2015

rellenos con cerezas

ingredientes:

masa:
  • 4 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 80 gr de harina
relleno:
  • 250 ml de crema de leche
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 200 gr de cerezas en conserva
decoración:
  • 50 gr de cerezas frescas o en conserva
  • azúcar impalpable
preparación:
  1. Para la masa, batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener el punto letra, cuando al levantar el batido se pueda formar con el batido letras o una cinta firme.
  2. Tamizar la harina 2 veces.
  3. Integrar al batido de huevos con movimientos suaves o envolventes.
  4. Volcar la preparación en un molde rectangular de 25 x 35 cm engrasado y enharinado. Llevar al horno precalentado a temperatura moderada, 180°C, de 15-20 minutos, aproximadamente.
  5. Para el relleno ,batir la crema de leche con el azúcar hasta alcanzar el punto chantilly.
  6. Escurrir las cerezas en conserva y cortarlas en el medio. Lavar bien las cerezas frescas y retirar el tallito; reservar.
  7. Retirar la masa del horno.Dejar pasar el calor fuerte y desmoldar con cuidado. Con ayuda de un cuchillo grande cortar la masa al medio, transversalmente.
  8. Distribuir la crema chantilly sobre una de las mitades de la masa. Reservar una para bañar la superficie.
  9. Disponer las cerezas en conserva cortadas en mitades sobre la crema chantilly. Cubrir con la otra mitad de masa.Presionar levemente para evitar que el relleno se desborde por los lados.
  10. Espolvorear con abundante azúcar impalpable, decorar con un poco más de crema y las cerezas frescas.También puede utilizarse cerezas en conserva.Cortar en cuadrados de 5 x 5 cm, aproximadamente.

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