sábado, 4 de febrero de 2012

brownies con relleno de almendras

ingredientes:

masa:
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 80 gr de almendras
relleno:
  • 200 gr de chocolate cobertura blanco
  • 100 gr de crema de leche
cubierta:
  • azúcar impalpable, para decorar
  • una taza de almendras fileteadas
preparación:
  1. Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa lisa y espumosa.
  2. Agregar los huevos, uno por uno y batir bien después de cada incorporación.Perfumar con la ralladura de limón.Mezclar para integrar.
  3. Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregar al batido de huevos junto con las almendras molidas.Mezclar con la ayuda de una espátula.
  4. Volcar la preparación en un molde de 30 x 40 cm. previamente engrasado y enharinado.Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 40 minutos.
  5. Para relleno , picar el chocolate blanco.Colocar la crema de leche en una olla y cocinar sobre fuego medio hasta alcanzar el punto de ebullición.Retirar del fuego y verter la crema sobre el chocolate.
  6. Dejar reposar por 5 minutos.Mezclar con un batidor de alambre o con un procesador de mano hasta homogenizar. Cubrir con papel film y llevar al refrigerador hasta que tome más cuerpo y consistencia.
  7. Retirar la masa del horno.Dejar pasar el calor fuerte y desmoldar con cuidado.Con ayuda de un cuchillo grande cortar la masa al medio, transversalmente.
  8. Distribuir la crema de chocolate blanco sobre una de las mitades de masa.
  9. Cubrir con la otra mitad de masa. Presionar levemente para evitar que el relleno desborde por los costados.
  10. Espolvorear con el azúcar impalpable y cortar en cuadrados de 5 x 5 cm. decorar con almendras fileteadas.  

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