ingredientes:
masa:
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
- 150 gr de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 80 gr de almendras
- 200 gr de chocolate cobertura blanco
- 100 gr de crema de leche
- azúcar impalpable, para decorar
- una taza de almendras fileteadas
- Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa lisa y espumosa.
- Agregar los huevos, uno por uno y batir bien después de cada incorporación.Perfumar con la ralladura de limón.Mezclar para integrar.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregar al batido de huevos junto con las almendras molidas.Mezclar con la ayuda de una espátula.
- Volcar la preparación en un molde de 30 x 40 cm. previamente engrasado y enharinado.Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 40 minutos.
- Para relleno , picar el chocolate blanco.Colocar la crema de leche en una olla y cocinar sobre fuego medio hasta alcanzar el punto de ebullición.Retirar del fuego y verter la crema sobre el chocolate.
- Dejar reposar por 5 minutos.Mezclar con un batidor de alambre o con un procesador de mano hasta homogenizar. Cubrir con papel film y llevar al refrigerador hasta que tome más cuerpo y consistencia.
- Retirar la masa del horno.Dejar pasar el calor fuerte y desmoldar con cuidado.Con ayuda de un cuchillo grande cortar la masa al medio, transversalmente.
- Distribuir la crema de chocolate blanco sobre una de las mitades de masa.
- Cubrir con la otra mitad de masa. Presionar levemente para evitar que el relleno desborde por los costados.
- Espolvorear con el azúcar impalpable y cortar en cuadrados de 5 x 5 cm. decorar con almendras fileteadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario