sábado, 11 de febrero de 2012

ciruelas frescas

ingredientes:

masa:
  • 300 gr de harina 
  • 120 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar impalpable
  • agua, cantidad necesaria
relleno:
  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 50 gr de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 500 ml. de leche
cubierta:
  • 10 ciruelas chilenas
preparación:
  1. Para la masa, colocar la harina junto con la mantequilla y el azúcar en un procesador de alimentos.Procesar hasta integrar.También se puede utilizar una procesadora de mano.
  2. Agregar agua en cantidad necesaria para formar una masa tierna.No procesar ,ni trabajar demasiado la masa con la mano.
  3. Envolver la masa en papel film y dejar reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
  4. Retirar la masa del refrigerador.Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con ayuda de un rodillo.Cubrir con la masa el molde rectangular de 25 x 35 cm.forrado con papel manteca.
  5. Hornear con el horno pre-calentado, a temperatura moderada,180° C,hasta que esté apenas dorada.
  6. Para el relleno, batir los huevos junto con el azúcar y la fécula de maíz hasta que estén pálidos y espesos.
  7. Colocar la leche en una olla y llevar sobre fuego medio hasta alcanzar el punto de ebullición.Verter sobre el batido de huevos .Mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre.
  8. Llevar el batido sobre fuego medio.Cocinar sin dejar de revolver hasta que la preparación espese.
  9. Retirar del fuego,verter la preparación en otro recipiente y cubrir con papel film.Éste debe estar en contacto con la preparación para evitar que se forme una película dura. dejar enfriar.Verter sobre la masa.
  10. Lavar las ciruelas y cortarlas en octavos.Distribuirlas sobre la crema.Presionar levemente.Llevar al refrigerador durante 2 horas.Retirar y cortar en cuadrados de aproximadamente 5 x 5 cm.

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